1. HOME
  2. ブログ
  3. オホーツクの恵み ホタテを頂く!

オホーツクの恵み ホタテを頂く!

ほたてのカルパッチョ(3-4人前)
・ホタテ貝柱 8-10個を2-3等分 ・パプリカ、ピーマンを3mmほどにカット
・ドレッシング(オリーブオイル大さじ3+キウイ裏ごし1個+レモン汁1/2個+塩・胡椒)
・リーフレタス

■ほたてのバター焼き
・ホタテ貝柱を焼き、バターと酒、醤油をかけ青ネギ小口切りを乗せる

■ほたてベーコン巻香草パン粉焼き(3-4人前)
・ホタテ貝柱 8-10個をベーコン4-5枚で巻き、小麦粉をまぶしてニンニクみじん切りと一緒にフライパンで両面をオリーブオイルで焼く
・香草パン粉(パン粉1/2カップ、粉チーズ大さじ2、オリーブオイル大さじ2、パセリ、バジル、ローズマリーなどお好みでみじん切りに)を合わせて焼き色のついたベーコン巻きに乗せオーブントースターなどで焦げ目がつく程度に焼く
・トマトソースを皿に敷きレモンのくし切りを添えて